Receta de Galletas de Avena Orgánicas

Preparación paso a paso de galletas de avena 100% orgánicas

Ingredientes

- 2 ½ tazas de Cereal de Avena Holle Orgánico

- ¾ taza de Azúcar de Caña 100% Orgánica

- 3 Huevos Orgánicos

- 1 cucharada de esencia de Vainilla Orgánica

- 1 cucharada de Ghee o de Mantequilla derretida orgánica

- 1 pizca de Sal de Mar triturada

Esta receta es muy sencilla ya que utilizamos muy pocos ingredientes pero sin sacrificar sabor. A tus niños les va encantar. A continuación te explicamos los pasos a seguir

 

 

Paso 1

Precalentar el horno por 10 minutos y dejar a una temperatura de 180 grados para hornear las galletas.

Paso 2 

Mezclar los ingredientes secos (cereal de avena, azúcar y sal).

 

 

Paso 3

​Agregar los 3 huevos junto con la vainilla y el ghee (o mantequilla).

Paso 4

Incorporar todos los ingredientes formen una masa uniforme.

Paso 5

Engrasar el molde con ghee o mantequilla

Paso 6

Hacer bolitas de la masa (del tamaño de su preferencia) y aplastarlas un poco para colocarlas en el molde previamente engrasado. Dejar un espacio de 2 cms entre cada galleta, ya que se expanden un poco.

 

 

Paso 7

Hornear aproximadamente de 40 a 45 minutos a 180 grados.

Paso 8

Dejar enfriar por 10 minutos fuera del horno. ¡A disfrutar!

 

 

Nota importante: Esta receta puede rendir de 35 a 50 galletas,  todo depende del tamaño que las preparen. Para que se disfruten con su sabor ideal, es recomendable consumirlas dentro de los primeros 5 días de su preparación. Esta receta se recomienda para niños mayores de 1 año, tanto por los ingredientes usados como por la textura (tipo tostadita) de las galletas.