Receta de Galletas de Avena Orgánicas
Preparación paso a paso de galletas de avena 100% orgánicas
Ingredientes
- 2 ½ tazas de Cereal de Avena Holle Orgánico
- ¾ taza de Azúcar de Caña 100% Orgánica
- 3 Huevos Orgánicos
- 1 cucharada de esencia de Vainilla Orgánica
- 1 cucharada de Ghee o de Mantequilla derretida orgánica
- 1 pizca de Sal de Mar triturada
Esta receta es muy sencilla ya que utilizamos muy pocos ingredientes pero sin sacrificar sabor. A tus niños les va encantar. A continuación te explicamos los pasos a seguir
Paso 1
Precalentar el horno por 10 minutos y dejar a una temperatura de 180 grados para hornear las galletas.
Paso 2
Mezclar los ingredientes secos (cereal de avena, azúcar y sal).
Paso 3
Agregar los 3 huevos junto con la vainilla y el ghee (o mantequilla).
Paso 4
Incorporar todos los ingredientes formen una masa uniforme.
Paso 5
Engrasar el molde con ghee o mantequilla
Paso 6
Hacer bolitas de la masa (del tamaño de su preferencia) y aplastarlas un poco para colocarlas en el molde previamente engrasado. Dejar un espacio de 2 cms entre cada galleta, ya que se expanden un poco.
Paso 7
Hornear aproximadamente de 40 a 45 minutos a 180 grados.
Paso 8
Dejar enfriar por 10 minutos fuera del horno. ¡A disfrutar!
Nota importante: Esta receta puede rendir de 35 a 50 galletas, todo depende del tamaño que las preparen. Para que se disfruten con su sabor ideal, es recomendable consumirlas dentro de los primeros 5 días de su preparación. Esta receta se recomienda para niños mayores de 1 año, tanto por los ingredientes usados como por la textura (tipo tostadita) de las galletas.